:::: МЕНЮ ::::

Похищение А.С. Душкова — рейдерский захват?

7 сентября 2012 года в Тольятти был похищен Александр Душков.  Это горе родным и близким, это возмущение общественности, это резонанс в СМИ, это работа для правоохранительных органов.

И если родные и близкие отдали бы все, чтобы этого не произошло, то так ли боятся подобной работы силовики? За время следствия сменилось пять(!) следователей, а дело не сдвинулось с мертвой точки. Александр не найден, мать, супруга и двое маленьких дочерей не чаят увидеть сына, мужа, отца. А бизнес Душкова, тем временем, трещит по швам. И не без помощи, стоит отметить, тех же правоохранительных органов.
4ac2bf367075aa53590f6c86737f265d_x1024
Уже в ноябре 2013 года начались обыски и проверки в организациях, которые входят в состав компании «ЭкоВоз». Были возбуждены уголовные дела относительно руководителей, произведены выемки рабочей и финансовой документации. Серверы и электронные носители перекочевали к правоохранителям.

И если предприятия Александра Душкова работали противозаконно, то почему прокуратура не озаботилась подобными мероприятиями до его исчезновения? Почему вместо розыскных мероприятий и информирования его близких о ходе следствия, все мероприятия сосредоточились вокруг компании «ЭкоВоз», напоминая рейдерский захват? Почему мать Александра для получения информации о пропавшем сыне использует публикации СМИ, а не информацию о ходе следствия, которую могли бы предоставить те, кто должен ею владеть по долгу службы?

Активная работа с видео, которое было получено с нескольких камер внешнего наблюдения, расположенных в непосредственной близости от места похищения, началась по прошествии нескольких месяцев со дня похищения. Что это? Преступная халатность или желание завести следствие в тупик?

И совсем показушными кажутся публикации — обращения к горожанам, обладающим видео регистраторами, которые могли бы предоставить записи в поисковый отряд. Все бы ничего, только не в феврале, после пяти месяцев от исчезновения их просить!

Убийство одного подозреваемого и пропажа еще двух фигурантов по этому делу, о чем на нашем сайте писалось ранее — подводит итоговую черту и дает понять, что в этом деле была заинтересованная сторона. И очень влиятельная.

Последний крик отчаяния от матери Александра — ряд писем прокурору, премьер-министру и президенту России — остались без внимания.

Мать верит в то, что её сын не был мошенником, как это пытаются преподнести силовики, мать верит, что её сын смог бы ответить людям, которые пытаются отнять у его семьи то, что было создано им. А дети верят, что их папа жив…


Оставить комментарий


  • + 3 = семь

Вверх