:::: МЕНЮ ::::

Письмо Губернатору Самарской области

Губернатору Самарской области
Меркушкину Н.И.
Душковой Т.С.

заявление

Господин губернатор, обращаюсь к вам за помощью и требую Вашего личного участия делом сына замученной и убитой горем матери!
Седьмого сентября 2012 года, в центре Тольятти, посреди белого дня был похищен известный тольяттинский бизнесмен, генеральный директор группы компаний «ЭкоВоз», мой сын – Александр Душков. В настоящий момент власти Самарской области, увы, не оставили мне ни какой надежды на помощь в поисках сына. Беспомощность и бездеятельность «Единой России», в которой мой сын был членом политсовета, абсолютная инертность тольяттинских и самарских властей и конкретно – органов внутренних дел – толкают меня к обращению в структуры Евросоюза, международные суды по правам человека, а также в иностранные СМИ. Возможно, моё обращение к мировому сообществу спасёт кого-то из бизнесменов от необдуманных шагов инвестировать что-либо в нашу неправовую и дикую страну.
Я понимаю, что международная огласка документов-отписок, полученных мною из разных структурных подразделений правящей власти, добавит негативной окраски не только о Самарской области, но и о всей России, как неправовой стране, и ухудшит её и без того отрицательный имидж. Но пусть бизнесмены всего мира узнают, как крадут без следа бизнесменов в Самарской области, и как на это реагируют Российские власти!
Уважаемый Н.И. Меркушкин, я устала упрашивать по-человечески власти всех уровней. Увы, вам, чиновникам видимо никогда не понять горе простого человека.
Ответьте мне, господин губернатор, на следующие вопросы:
- Как к Вам можно попасть на приём? Почему за 9 месяцев Вы не нашли время на то, чтобы принять замученную Вашим бездушием и горем мать. Я от всей души желаю, и буду просить Бога, послать Вам такие же испытания, какие испытываю я сейчас. Ответить Вам все равно придется. Хотите Вы или нет.
- До Вашего приезда в Самарской области не было такого, что бы у матери средь бела дня крали ребенка. Это такой порядок, такую власть Вы к нам привезли из Мордовии?
- Почему Вы лишили жителей области права слова? Почему журналисты не берутся писать, а газеты не решаются напечатать правду о похищении моего сына?
- Почему для опознания преступников до сих пор Вами не решен вопрос показа по местным каналам всех видеозаписей с места похищения моего сына? Кого Вы скрываете? Может быть, Вы имеете интерес в сокрытии этих вещественных доказательств?
— Вы считаете этично устраивать увеселительные поездки журналистов на самолете в Саранск на бюджетные деньги для саморекламы, когда ваш коллега по партии похищен уголовниками, а его семья убита горем?
Господин Н.И. Меркушкин, Вы часов в 7 утра посетите любую поликлинику области и посмотрите, что там твориться! Там каждое утро, как Рейхстаг, штурмуются окна регистратуры за талоном к врачу (все лечение практически платное), а Вы тратите на журналистов наши последние гроши. Разве это не Ваша прямая обязанность навести порядок в области вместе с «правящей партией власти»? Вот у этих дверей и послушайте, что о Вас говорят каждый день простые люди без микрофона и записи. Вам это очень не понравится и тогда уже точно, подумаете за тех ли надо агитировать голосовать.
О краже моего сына в Тольятти Вы отлично знали с первого дня. Объясните, почему до сих пор молчите и не принимаете, ни каких мер? Я много раз пыталась, обратится к Вам за помощью, и это Вы тоже хорошо знаете, но сделать это в нашей области НЕВОЗМОЖНО. Два месяца я пыталась «пробиться», прозванивая на междугородних звонках свою пенсию, но получала один и тот же ответ. Губернатор очень занят, а приёмных часов у него нет. Почему губернатор занят для населения? Почему простой человек не имеет права задать Вам прямой вопрос, а только через микрофон и с разрешения? На общение с населением через журналистов и экран телевизора, таким образом продвигая «партию власти» к заветной победе на выборах, у Вас достаточно времени, а на помощь убитой горем матери у Вас не находится свободных минут. До назначения Вас, господин губернатор мой сын был со своей семьёй, а после Вашего назначение его не стало, и никакого ЧП в Самарской области для Вас нет. Для Вас всё тихо, спокойно, Вы цветете во весь экран телевизора, а ведь речь идет о человеческих жизнях.
Вы полностью отстранились от нашего горя, чтобы не создать личной антирекламы себе, «партии власти» и силовым органам. Самарская область набирает обороты самой криминальной области России и скоро будет коррумпированней Дагестана.
А мы ещё ждем и продолжаем верить сказкам нам назначенного губернатора? Если бы господин губернатор Вы захотели, чтобы преступление было раскрыто, то уже придумали бы, наверняка, с «Вашими способностями» как обратиться к федеральным властям, пригласили бы лучших криминалистов на место происшествия, но Вы сочли для своего имиджа намного выгоднее красоваться на экранах телевизоров и рассказывать о своей приближенности к президенту и шокировать журналистов рассказами о том, что президент в курсе нашей проблемы, а где помощь? Напрашивается один ответ, Вы не планировали раскрывать это преступление. Какой у Вас интерес в этом Деле? Почему Вы молчите, как будто набрали воды в рот.
Вот уже 9 месяцев у меня нет ни сына, ни тела, ни места на земле. Вы еще в прошлом году осенью отказались мне помогать, и это сплошной позор для власти и её партии. Непринятие должностных мер с Вашей стороны это уже соучастие в преступлении и ведет к уголовно наказуемой ответственности, но это в правовой стране, а Вы спокойно позволяете себе преступное бездействие.
Давать красивые обещания и поднимать ими свой рейтинг за счет покровительства президента намного проще и приятнее, чем навести правовой и хозяйственный порядок в области. Ценой человеческих мучений вы, господин губернатор Самарской области, поднимаете себе рейтинг? C ужасом приходиться констатировать, что в Самарской области, органы власти, следствия, полиции и прокуратуры не заинтересованы раскрыть данное преступление. Возможно, они выполняют Ваш приказ?
Я прошу Вас выполнить свой конституционный долг перед гражданами области, который Вы обязаны выполнять по должностной инструкции и закону.
Сына украли, а меня в 66 лет ВЕТЕРАНА ТРУДА со всей семьёй и малолетними детьми ввергли в горе и страдание, и вот мы уже 9 месяцев мучаемся: ждать сына, отца, мужа или поминать! Только когда Вам бог даст такое испытать в жизни, только тогда Вы меня поймете.
Почему у меня, отработавшей более 40 лет, воспитавшей, вырастившей и выучившей сына в университете им. Баумана в Москве, белым днем в центре города Тольятти от стен детского дома, приехавшего туда по просьбе директора об оказании материальной помощи детям детского дома, украли сына и никому нет дела? Господин губернатор, представитель «правящей партии власти», а если бы такое случилось с Вашим ребёнком? Вы бы тоже спрятали голову в песок? Да я уверена: вы бы использовали все свои возможности, вы бы заставили перекапать весь земной шар за сутки. Но ведь это – не ваш ребёнок. И Вам, конечно, сейчас некогда: Вы бьётесь в предвыборных баталиях за голоса избирателей, за красивую и спокойную жизнь для себя и своих близких, раздавая налево и направо невыполнимые красивые обещания.
Обещания во всех средствах массовых информации построить хорошие дороги, отремонтировать разваливающиеся дома, построенные ещё в советские годы нами вместе с заводом, улучшить медицинское обслуживание – это всё так хорошо слушается замученными гражданами, но дальше обещаний «партия власти» никогда не идет.
Устраивать многочасовые говорильни и обсуждать с высоких трибун с уставшими людьми от полной бездеятельности властей, думающих, что их услышали и слушать в свой адрес хвалебные слова очень приятно и легко. В октябре 2012 г. на встрече со СМИ, Вы с президентом принародно взяли дело моего сына под личный контроль. Люди подумали, что наконец-то в Самарской области, возможно, наведут порядок… Оказалось это далеко идущий план привода «партии власти» к высоким показателям на выборах, что бы еще больше зажать замученных людей. Это сегодня очень чётко подтверждается. Сейчас у Вас главная задача, любыми путями привести партию власти к победе на выборах. Почему же Вы сейчас ни с кого не спрашиваете, где украденный человек, а обещаете это опять на будущее? Играть на горе людей, многого не надо. Эта партия, которая уже бросила даже своего члена на произвол судьбы и игнорирует обращения стариков и малолетних детей и молча отказывает в помощи, уже показала всей стране свое нутро и сущность, а Вы продолжаете тащить её за уши. Сейчас я не нахожу места на этой земле, глаза не просыхают от слез и не могу ответить на детские вопросы «Когда придет папа?» Попробуйте Вы, господин губернатор, вместе с теми, за кого Вы так активно агитируете, глядя в детские глаза ответить, когда Вы вернете им отца? За девять месяцев Вы, ни разу не поинтересовались, какая помощь нужна семье!
Кому-то стало острой костью в ненасытном горле «большого дяди» предприятие показывающее, как надо честно работать, жить для людей и не платить дань всем пиявкам. Где же защита честного бизнеса от коррупции, господин губернатор? Прекратите красоваться на экранах телевизоров, прокрывать бандитов и наведите порядок в области.
Все умные мозги наших соотечественников работают на процветание и развития других стран. Россия там же закупает за валюту все передовые технологии и материалы, сделанные нашими изгнанными из страны умными людьми. Себе же мы вагонами везём еще более безграмотных и голодных таджиков и узбеков.
С экрана телевизора губернатор опять открыл «Америку в Самаре». Дескать, с 1 февраля до конца мая не дошло повышение з/платы до жителей губернии, и это после прямой линии с президентом, вот это настоящая Ваша бездеятельность господин губернатор. Деньги куда то уходят, но к людям не доходят. Вот пример Вашей конкретной работы господин губернатор и это Ваши хозяйственные нерешенные проблемы. Вы, наверное, не успели, прочитать свои должностные инструкции, или для Вас есть специально созданные? Люди, а мы всё продолжаем верить, что нам помогут? Это всё закончится сразу после выборов. «Партия власти» и власть если Вы не способны сострадать своим избирателям и помогать им в тяжелые моменты жизни, так
Какое имеете Вы право любыми путями добиваться и просить избирателей устами губернатора о поддержке на выборах вместо оказания нам в его лице помощи по решению конкретных вопросов? Почему до сих пор любитель прямых эфиров губернатор Самарской области, взявший на словах вслед за нашим гарантом конституционных прав дело под личный контроль, не отчитался перед жителями за полный развал этого дела и свою действительную несостоятельность?
Когда Вы, господин губернатор, представитель «партии власти», вместе с руководителями МВД, прокуратуры, следственного комитета и ФСБ отчитаетесь перед избирателями и гражданами Самарской области за свою полную несостоятельность по раскрытию этого преступления и подобных ему.
Поэтому для Вас на первом плане выборная компания, а проблемы граждан вы решаете как получится. Оставьте политические вопросы и займитесь решением своих конкретных обязанностей, на которые сейчас у Вас не остаётся ни время, а самое главное желания. Если Вы честно решили помочь Самарской области (а не отсидеть в мягком кресле, покрасоваться напоследок перед камерами и Вам не безразлично, что о Вас будут говорить люди вслед, это полностью зависит только от Вас), а уходим всё равно все в одном костюме и в одно место.
Господин губернатор! Я лично уже просила Вас о помощи, и сейчас требую от Вас рассказать жителям своей губернии с экрана любимого Вами телевизора, как Вы помогли конкретно конкретной семье – убитой горем семье Душковых!
Поседевшая и ослепшая от слез и горя мать
Т. Душкова


Оставить комментарий


  • 8 − два =

Вверх