:::: МЕНЮ ::::

КТО отредактировал видеозапись похищения Александра душкова?

4ac2bf367075aa53590f6c86737f265d_x1024

В деле похищения известного тольяттинского бизнесмена появились новые факты. Мать александра душкова просит президента подключить к расследованию фсб.

10 ноября, когда наша страна чествовала сотрудников правоохранительных органов, Тамара Сергеевна Душкова, мать похищенного предпринимателя и основателя группы компаний «ЭкоВоз», отправила очередные письма Президенту РФ, Председателю Следственного комитета и Генеральному прокурору России. В них убитая горем мать просит Владимира Путина поручить расследовать похищение ее сына Александра Душкова, совершенное более двух лет назад, следователям ФСБ РФ, Александра Бастрыкина – возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц правоохранительных органов Тольятти, Юрия Чайку – принять меры прокурорского реагирования по факту грубых недочетов и нарушений уголовно-процессуального кодекса.«7 сентября 2012 года в Тольятти похитили моего единственного сына Душкова Александра Сергеевича, руководителя группы компаний «ЭкоВоз», заместителя председателя политсовета партии «Единая Россия». (Дело возбудили только 11.09.2012 г. по ст. 105 УК РФ – умышленное убийство.) Уголовное дело очень объемное по количеству томов и совершенно пустое по содержанию», – говорится в обращениях.
– Меня долгое время не допускали к его расследованию, – рассказывает Тамара Сергеевна. –
И ведется дело так, как будто кто-то сверху поставил задачу – превратить его в «глухаря». Два месяца я билась, чтобы меня признали потерпевшей. Это, что же за страна такая, где надо бороться за соблюдение законов Конституции, на которой наш гарант – президент – принимал присягу  и клялся своему народу о ее соблюдении? Соблюдения в первую очередь властью и силовыми органами, которых он назначил и которые подчиняются только ему?! Добилась, признали. После этого мне показали изображения с камер детского дома, которому Александр помогал и куда заехал перед тем, как его похитили. Первое, что я тогда сказала: запись отредактирована. Я проработала долгое время с электронной техникой и отличить монтаж от цельной записи могу. И вот спустя два года (!) Следственный комитет признал: я была права. Вот что по этому поводу сообщил мне в письме от 8.10.2014 года заместитель руководителя первого следственного отдела третьего следственного управления (с дислокацией в Нижнем Новгороде) Главного следственного управления СК РФ И.А. Михайлин: «Ограниченность записей по времени, нарушение сюжета событий, пропуски важных фрагментов и иные признаки, которые Вы указывали, подтверждают то, что имеющиеся записи являются отредактированными копиями с оригинальных записей, хранившихся на жестком диске видеорегистратора  детского дома. Эти же выводы можно сделать из служебных документов оперативных работников Управления МВД России по Тольятти, оформлявших передачу упомянутых видеозаписей в распоряжение следственного органа. Согласно этим документам копированию подвергались только значимые, с точки зрения оперативных работников, фрагменты записей; копирование осуществлялось путем съемки с экрана непосредственно после исчезновения Душкова А.С. На самом регистраторе детского дома № 10 каких-либо записей за 7.09.2012 к настоящему времени не сохранилось, поскольку в марте 2013 года он был возвращен в детский дом, где находился в постоянном использовании».
В письме также говорится, что ненадлежащее исполнение своих обязанностей отдельными следователями, работавшими по данному уголовному делу в 2012-2013 годах, повлекло утрату доказательной информации. И по указанию руководителя следственного управления по Самарской области проводится служебная проверка, результатами которой И.А. Михайлин пока не располагает.
– Получается, что должностные лица пошли на умышленное нарушение Уголовно-процессуального кодекса РФ, – продолжает Тамара Сергеевна. – И беззаконие творилось силовиками, несмотря на то, что 3 октября 2012 года Президент России поставил данное уголовное дело под личный контроль!
Год назад по поручению заместителя министра МВД ко мне домой приезжал старший оперупол­номоченный по особо важным делам полковник полиции Сафронов В. А., он заявил: «Есть такая практика, если в течение года меняются три или больше следователей, значит, дело заводят в тупик».
А ведь фактически сменилось пять следователей. Полковник, в ведении которого находилось дело, видимо, не стремился к организации расследования тяжкого преступления, он «футболил» дело от одного к другому следователю и спокойно продолжает работать в Следственном комитете. В ходе следствия до сих пор не установлены входящие и исходящие звонки и сообщения двух сотовых телефонов и айпада сына, хотя я многократно на этом настаивала.
Что это: преступная халатность или корыстная заинтересованность сотрудников правоохранительных органов? В настоящее время дело приостановлено в очередной раз за неустановлением лиц, причастных к преступлению, а меня, потерпевшую, даже не ознакомили с материалами уголовного дела, собранными следователями СК ПФО!
Я везде пишу: не можете найти сына, найдите тех, кто это сотворил. Полковник Сафронов сказал открытым текстом, что ему известны имена заказчиков и исполнителей. Почему тогда дело встало? После приезда полковника я думала: лед тронулся, у меня забрезжила надежда. Но с тех пор прошел ровно год… Сейчас мне в ответах говорят, что СК РФ ведет проверку. А я уже никому не верю.
Я до похищения Саши никогда не сталкивалась с правоохранительной системой, следственными вопросами, не обращалась в полицию. И когда я стала бороться за то, чтобы сына начали искать, ужаснулась. Мне многие тогда говорили: «Ты, что, забыла, где живешь? В нашей стране давно такое творится». А я наивно спрашивала: почему же никто не борется, почему другие не добиваются справедливости?!
…Мне уже все равно, что будет со мной, моя жизнь замерла 7 сентября 2012 года. Но я не остановлюсь, сколько мне отведено, столько и буду бороться, стучать во все двери. Моего сына никто до сих пор по-настоящему не искал, только создавалась видимость титанического труда силовых органов, зато пытались найти какие-то пресловутые миллионы и выворачивали его компанию наизнанку, добывая заказчику внутреннюю информацию. Я считаю, что кому-то очень не нравилось, что бизнес Саша вел по-честному и при этом мешал воровать другим.
Компания, которую создал мой сын, активно развивалась. С приходом ГК «ЭкоВоз» на рынок Самарского региона «мусорный» бизнес стал прозрачен, открыт, появилась здоровая конкуренция. Саша к своему делу относился как к детищу: «Работа интересная… Планов у «ЭкоВоза» – громадье…» Мой сын был погружен в бизнес целиком и полностью. И вот такого человека за четыре секунды белым днем в центре города буквально стерли с лица земли. Без органов власти и силовых органов такое совершить просто невозможно. Все генералы на местах и в теплых креслах…   Где мой сын и что с ним? Никто не хочет отвечать.
Полковник Сафронов по приезде заявил, что в Тольятти и Самаре та еще коррупция. Значит, в главке знают, что у нас творится. Почему же они тогда никаких мер не принимают?!
Что ждет моих внуков, ваших детей? Страшно подумать! Власти твердят, что Россия – правовое государство. А что на деле? Из того, что известно только мне в деле сына, зацепок – множество. Вот только бери и тяни за ниточки, распутывая клубок. Но значит, не хотят? Значит, кто-то особенно важный стоит во главе этой истории?.. И в нашей стране законы не исполняются, а работает только ручное управление?
Старшая внучка больше понимает, а младшая часто берет телефон и «звонит» папе: «Папочка, я тебя люблю! Где ты? Кто тебя украл? Когда ты домой придешь?» А у меня сердце кровью обливается…
Что подсказывает мне материнское сердце? Я всякое чувствую, иногда мне кажется, что Саша просит: мама, помоги! Временами боль притупляется. А то сердце как тисками сожмет. Однажды этим летом я вечером сидела на веранде, смотрю: по дороге от леса к дачному массиву идет… Саша. Я замерла, он шел, держа возле правого уха телефон, как часто делал. Вот сейчас свернет в сторону нашего дома, – думаю. Но он словно растворился на тропинке…
Я много писем отправила в различные инстанции и, когда Николай Меркушкин сказал, что Владимир Путин заинтересовался расследованием дела, поверила. А до этого на все мои обращения приходили отписки. Сообщалось, что мое письмо направили то в прокуратуру, то в МВД, и все. Что ответят сейчас, не знаю. Я хочу справедливого возмездия, хочу, чтобы ни одна мать в России не знала такого горя, как мое. Разве этого много?! Пусть найдут виновников, и поэтому прошу подключить ФСБ. Иначе дело будет сознательно заведено в тупик, а люди потеряют последнюю веру в наше правовое государство.


Оставить комментарий


  • два + = 8

Вверх